Il dolce con tante proteine, ideale per gli sportivi: torta ricotta e cacao. Una torta strepitosa, soffice e cremosa come mai avreste potuto immaginare. Prepararla è davvero molto semplice e vi stupirà per la sua bontà ed il suo profumo, in poche parole pratica, veloce e buonissima! Non da ultimo ricca di proteine e con pochissima farina, potrebbe essere il dolce ideale per gli sportivi… La nostra torta ricotta e cacao è un dolce velocissimo da realizzare e non richiede abilità particolari. Potete semplicemente arricchirla con una abbondante spolverata di zucchero a velo prima di servirla. Resterete stupefatti dalla velocità di esecuzione di questo dolce e vedrete che tutti lo apprezzeranno per la sua morbidezza e bontà. (Continua a leggere dopo la foto)
Ingredienti:
100 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova intere
400 gr di ricotta
50 gr di fecola
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao
Zucchero a velo per guarnire a piacere
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Preparazione:
Per prima cosa separate le uova. Montate i tre albumi a neve fermissimi e mettete da parte. A questo punto mettete nel mixer tutti gli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete in ultimo gli albumi a neve mescolando con un cucchiaio. Versate l’impasto in una teglia da forno del diametro di circa 20/22 cm. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti modalità statica. Completate con una spolverata di zucchero a velo solo al momento di servire. Deliziosa, non ne resterà una briciola.