La primavera, si sa, è la stagione del rinnovamento anche per il nostro organismo che ha bisogno di depurarsi per ritrovare la giusta carica. Per raggiungere quest’obiettivo è sufficiente adottare la dieta della primavera; un’alimentazione sana ed equilibrata, senza farsi mai mancare frutta di stagione e verdure fresche, perfette per un carico di vitamine, sali minerali e fibre, consentendoci combattere naturalmente sonnolenza e spossatezze tipiche del cambio di stagione. Questa dieta ti purifica e ti aiuta a perdere 3-4 chili di peso e a ridurre ritenzione e cellulite. In primavera i nostri organi, e in particolare fegato, stomaco, milza, reni e intestino, devono essere aiutati a smaltire le tossine accumulate durante l’inverno a causa di un’alimentazione solitamente più calorica e di un maggior inquinamento atmosferico. Ecco la dieta della primavera. (Continua a leggere dopo la foto)
LUNEDI’: colazione: 150 ml di latte parzialmente scremato; 4 biscotti integrali; pranzo: 70 g di riso integrale con radicchio; 150 g di carne ai ferri; carciofi crudi conditi con limone e un cucchiaio di olio extravergine; cena: passato di verdura; insalata mista di rucola, indivia, uovo sodo, 80 g di tonno al naturale; 3 gallette di riso.
MARTEDI’: colazione: una spremuta di agrumi; 3 gallette di riso con 1 velo di marmellata senza zucchero; pranzo: 70 grammi di risotto agli asparagi; 100 grammi di formaggio magro in fiocchi; 1 fetta di ananas al naturale; cena: crema di verdure; 200 g di gamberetti al vapore conditi con 1 cucchiaio di olio e prezzemolo; 1 pacchetto di crackers integrali.
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MERCOLEDI’: colazione; 1 yogurt magro; 30 g di muesli; Pranzo: zuppa di legumi; orata ai ferri; pomodori in insalata conditi con un cucchiaio di olio; cena: 70 grammi di riso integrale con tonno al naturale e curry; insalata mista con tarassaco; macedonia di frutti di bosco.
GIOVEDI’: colazione tè al limone; 4 biscotti secchi. Pranzo: 150 g di pollo ai ferri; 2 patate lessate condite con 1 cucchiaio di olio e prezzemolo; fragole al naturale; cena: pesce al cartoccio; radicchio grigliato condito con un cucchiaino di olio e aceto balsamico; 30 g di pane integrale.
VENERDI’: colazione: 1 yogurt magro; 30 g di muesli. Pranzo: 70 g di riso integrale con salmone al naturale; insalata mista con un cucchiaio di olio; macedonia di frutta fresca. Cena: 3 gallette di riso; 1 spiedino di carne e verdura; verdure alla griglia; 1 fetta di ananas al naturale.
SABATO: Colazione: 1 tazza di latte magro; 30 g di muesli; pranzo 100 g di bresaola e 30 g di grana in scaglie; 30 g di pane integrale; verdura a scelta; macedonia di lamponi; cena: 1 pizza con verdure.
DOMENICA: Colazione premuta di arancia ed una fetta di pane tostato con un velo di marmellata; pranzo: zuppa di legumi con crostini; verdura a scelta; 1 fetta di ananas al naturale. Cena 150 g di pesce ai ferri; zucchine gratinate; 30 g di pane integrale; macedonia di frutti di bosco.