“Elimina questi alimenti e dimagrirai più in fretta”. Te lo hanno sempre ripetuto, ma invece è sbagliatissimo. Per perdere peso non dimenticare mai di inserire questi cibi nel tuo regime: perderai il doppio del peso

La dieta è un incubo: rinunce, fatica e privazione. Ma quando serve è necessario sacrificarsi un po’. Sicuramente allenarsi e fare sport è fondamentale, ma altrettanto importante è scegliere il regime giusto che abbia tutti i nutrienti corretti, ma soprattutto in grado di saziare. Una delle prime cose che si fanno quando si inizia una dieta è contare le calorie ed eliminare i carboidrati. Errore! Gli alimenti che contengono carboidrati sono molto importanti e (udite udite!) aiutano a dimagrire. Infatti sono fondamentali per regolare i livelli di glucosio nel sangue e fornire energia al nostro corpo, inoltre il glucosio è un elemento fondamentale per il nostro cervello. Vediamo allora come e in che termini è possibile diminuirei carboidrati dalla nostra dieta e come assumerli. Ci possiamo anche concedere la pasta, il riso, una buona zuppa di legumi, stando attente a dosare l’apporto di glucosio. Sgarrare, con i carboidrati, è davvero molto facile. (Continua a leggere dopo la foto)

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Ovviamente è bene seguire degli accorgimenti: se mangiate la pasta il pane sarà da evitare, e che una pietanza principale e base di carboidrati ve la potete concedere solo ad un pasto, mentre l’altro dovrà essere proteico. Le verdure, poi, non dovranno mai mancare. Attenzione anche alle bevande tipo the freddi, bibite e succhi zuccherati, a favore dell’acqua naturale. Vediamo un menù tipo, che vi consentirà di perdere due chili buoni in un mese.
Ecco un menù-tipo per una dieta dei carboidrati:
Colazione: un caffè (meglio se d’orzo), anche macchiato ma senza zucchero, due fette biscottate integrali e un frutto, o solo una banana (Continua a leggere dopo le foto)

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Spuntino a scelta tra: uno yogurt magro alla frutta, un succo di frutta bio senza zucchero aggiunto, una tisana zuccherata, una banana
Pranzo: carne bianca, prosciutto o pesce (circa 120-150 g) cucinati al forno, in padella o al vapore con contorno di verdure a scelta (fagiolini, zucchine, radicchio, peperoni, spinaci, eccetera). Una volta alla settimana una frittata al forno con due uova (e verdure)
Spuntino: come la mattina, variando, naturalmente
Cena: via libera ai carboidrati! Potete scegliere tra un piatto da 80 g di pasta corta integrale con verdure, e due patate al vapore con poco olio extravergine d’oliva per contorno, oppure una buona zuppa di farro, oppure orzo o legumi con 40 g di pasta integrale e a parte verdure grigliate, o ancora una pizza senza formaggio con verdure arrosto, o ancora pasta al pesto (80 g) con insalata mista. Potete anche gustarvi una buona polenta (120 g) con formaggio (60 g) da concludere con una macedonia di frutta mista