Avete mai pensato a un simpatico antipasto in meno di cinque minuti? Ecco a voi le girelle salate: un piatto sfizioso che vi farà fare un vero ‘’figurone’’

 

Avete mai pensato di poter realizzare un simpatico antipasto in meno di cinque minuti? Le girelle fredde con pancarrè sono dei deliziosi antipasti o spuntini finger food ideali per diverse occasioni. Si tratta di una semplicissima alternativa alle tartine, che catturerà l’attenzione dei vostri ospiti per la caratteristica forma a spirale ed il sapore, allo stesso tempo, delicato o gustoso a seconda di quale tipo di farcitura deciderete di realizzare. Le girelle fredde di pancarrè possono essere preparate con tutti gli ingredienti che preferite, o semplicemente con quelli che avete in casa, così che queste simpatiche girelle diventano la scelta giusta anche quando si hanno ospiti improvvisi e si vuole servire loro qualcosa di buono e sfizioso! Possono all’occorrenza trasformarsi in un antipasto vegetariano utilizzando i giusti ingredienti, ma la preparazione resterà la stessa. Le girelle fredde con prosciutto e salame vengono realizzate con una base di crema al formaggio o semplicemente con della maionese, che va ad ammorbidire il pane, quindi ricoperte con i salumi che più preferite, prosciutto cotto e salame, ma andranno bene anche prosciutto crudo, speck o anche tonno o salmone. (Continua a leggere dopo la foto)

Quindi si arrotolano le fette e si fanno rassodare i rotolini in frigorifero per poterli poi affettare ed ottenere delle bellissime girelle. Potrebbero addirittura essere surgelati utilizzando ad esempio del salmone affumicato, affettati ancora duri e gustati dopo circa un’ora. Scopriamo dopo le immagini una ricetta appetitosa.

Ingredienti:
4 fette di pane per tramezzini
4 cucchiai di maionese
50 gr. di prosciutto cotto
80 gr. di funghi sottolio
80 gr. di tonno sottolio
50 gr. di speck
30 gr. di rucola

(Continua a leggere dopo la foto)

Preparazione: stendete con il mattarello ogni striscia di pane per tramezzini. Spalmate sugli strati di pane della maionese.  Stendete uno strato di prosciutto cotto su alcuni tramezzini e uno di speck sugli altri.
Adagiate i funghi o il tonno sott’olio sgocciolato sul prosciutto cotto e la rucola lavata e asciugata sullo speck. Arrotolate dolcemente, avvolgere nella pellicola trasparente e riponete i rotoli di pancarré farciti in frigo per almeno un’ora. Tagliate orizzontalmente i rotoli ancora avvolti nella pellicola formando delle girelle. Togliete la pellicola, disponete le girelle su un piatto da portata e servite. Buon appetito!