Profumo di Costiera Amalfitana con i tagliolini al limone. Freschi, veloci da preparare e buonissimi

Una delle pietanza che certamente vi consentirà di fare bella figura con amici e parenti sono le tagliatelle al limone. Oltre a essere un buonissimo e fresco piatto che vi farà sembrare di essere sulla meravigliosa costiera amalfitana, le tagliatelle profumate al limone sono semplici da realizzare. Vi basterà un solo buon limone e sarete a posto: in pochi passaggi avrete ultimato la ricetta. Insomma, il modo ideale per risolvere una cena last minute con gli amici e fare un figurone nonostante il frigo vuoto.

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Ecco la ricetta tratta dal blog ‘’Chiarapassion’’

Per 4 persone

320 g di linguine o spaghetti

1 o 2 spicchi d’aglio

2 limoni biologici

prezzemolo

6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale

mollica di pane

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Preparazione

1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. In una ciotola capiente, dove poi metterete la pasta, preparate il condimento. Emulsionate bene l’olio, il succo di limone filtrato, un pizzico di sale, prezzemolo fresco tritato e l’aglio, aggiungete anche 1-2 cucchiai di acqua della pasta (sbattete bene con una forchetta il condimento).

2. Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento, aggiungete la buccia dei limoni grattugiata, girate bene e coprite per qualche minuti la ciotola con un coperchio, togliete l’aglio.

3. In un padellino sbriciolate la mollica di pane e fatela rosolare a fuoco basso con un filo di olio extra vergine d’oliva.

4. Servite la pasta al limone con sopra una spolverata di mollica.

Al condimento potete aggiungere 2 alici sottolio che schiaccerete con una forchetta ed emulsionerete con l’olio, limone e aglio.