Profumati, leggeri perché senza burro. Come la torta al limone, anche i biscotti morbidi al limone sono ideali per essere proposti in tutte le stagioni. Si realizzano con del classico olio vegetale al posto del burro e per questo motivo possono essere mangiati (con le dovute cautele) anche dalle persone che soffrono di colesterolo alto o che hanno un’alimentazione a basso contenuto calorico. I biscottini al limone sono ideali per accompagnare un tè caldo, per la colazione, oppure per guarnire un gelati o budini freschi. Ecco come preparare deliziosi biscotti al limone morbidissimi con la ricetta facile e veloce.
Ingredienti:
1 uovo
100 grammi di zucchero
100 grammi di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
Buccia e succo di mezzo limone
300 grammi di farina
Zucchero a velo
Preparazione. In una ciotola mettete l’uovo, i 100 grammi di zucchero, l’olio di semi di girasole, il cucchiaino di lievito per dolci, la buccia e il succo del mezzo limone e una manciata di farina. Mescolate con una mano e, pian piano, aggiungete la restante farina. Mettete l’impasto sul bancone e impastate fino a quando il composto risulti lucido ed elastico. A questo punto prendete un pezzo di impasto e stendetelo a cilindro. Con un coltello ricavate dei pezzetti da circa tre centimetri e arrotolateli sulle mani a forma di pallina. Prendete una ciotola e versate una bella manciata di zucchero a velo. Riponete le palline nella ciotola e muovetela in modo da far aderire lo zucchero a velo su tutta la superficie delle palline. Una volta finito questo passaggio con tutta la pasta, prendete una teglia con un foglio di carta da forno e riponete le palline sopra. Infornate a 180° per 20 minuti. I vostri biscottini morbidi al limone sono pronti.