Zuppa di sedano, ottima ricetta detox per rimettersi in forma

Esiste un piatto detox, sfizioso, genuino e facile da preparare? Sì, è la zuppa di sedano, ottima da servire sia fredda che calda e velocissima da preparare.

Il team di Sluurpy.it, giovane startup che si occupa di digitalizzare i menù dei ristoranti ci propone questa ricetta, da loro spesso utilizzata nelle giornate “di riposo” tra una mangiata al ristorante e l’altra.

Perchè il sedano?

Il sedano è noto per le sue proprietà benefiche, è una ricca fonte di vitamine A, C, E, B e K, dotato di spiccate qualità drenanti e particolarmente indicato per contrastare il colesterolo e nelle diete depurative e ipocaloriche.

Se mangiarlo in pizimonio sembra poco appropriato in autunno, ecco che arriva una semplice e rapida ricetta per gustarlo caldo (o tiepido) anche senza essere dei cuochi provetti.

Ingredienti (per 4 persone):

 2 Sedani interi

Prezzemolo

Sale

Pepe

Olio EVO

Scalogno

Pane Toscano o di Altamura (per una variante più gustosa)

Preparazione:

Pulite il sedano eliminando le foglie, eliminando i filamenti se non graditi, e tagliate i gambi a cubetti.

Riempite una pentola d’acqua e immergetevi i sedani.

Una volta arrivati a bollore, aspettate 10-15  minuti, per fare ammorbidire i sedani ed eliminare così la loro croccantezza.

Scolate i sedani mettendo da parte l’acqua di cottura che potrà essere riutilizzata per insaporire un minestrone fatto in casa o per una zuppa.

Una volta scolati i sedani frullateli con un minipimer fino ad ottenere una crema.

Mettete in una padella due cucchiai di olio EVO e fate rosolare lo scalogno precedentemente tagliato finemente.

A rosolatura ottenuta, mettete la crema di sedano in padella e lasciatela asciugare dall’acqua in eccesso, condendola con sale, pepe e un po’ di prezzemolo.

Una volta che la crema si è asciugata risulterà di maggiore consistenza e sarà pronta ad essere servita.

Per una variante più gustosa potete creare dei gustosi crostini di pane tagliando a cubetti una o più fette di pane e passandoli in padella con abbondante olio EVO.