Siete pronti per il barbecue? Provate l’idea sfiziosa: pesche alla griglia. Un piatto freschissimo e gustoso da preparare in pochissimi minuti

 

Quante volte durante l’estate abbiamo acceso ed ancora accenderemo una grande griglia su cui preparare i nostri pranzi o cene tra amici all’aria aperta? Ecco quindi che abbiamo pensato di suggerirvi qualche ricetta a base di pesche che potrete presentare sia come piatto di apertura che come finale sulla vostra tavola. In effetti le ricette che vogliamo suggerirvi sono due: una che può essere portata in tavola insieme agli antipasti e quindi un piatto salato ed una dolce a chiusura. Pesche grigliate con riduzione di aceto balsamico: costituiscono un bocconcino davvero sfizioso da presentare come apertura di una cena estiva tra amici o come componente di un buffet.
Per coloro che rimangono perplessi davanti all’abbinamento della frutta con il prosciutto ricordiamo due abbinamenti ormai storici: prosciutto e melone! La pesca, in aggiunta, ha una nota acidula che ben si sposa con il prosciutto dolce e sapido allo stesso tempo e all’aromaticità del rosmarino e della riduzione all’aceto balsamico. (Continua dopo la foto)

Ingredienti:
4 pesche
16 fette di prosciutto crudo
4 rametti rosmarino
Per la riduzione all’aceto balsamico:
100 gr di zucchero
100 ml aceto balsamico
Lavate e tagliate le pesche a spicchi. Fate scaldare molto bene una griglia in ghisa e fatevi grigliare gli spicchi di pesca. Prestate molta attenzione perché la polpa delicata della pesca potrebbe rimanere attaccata alla griglia o ammorbidirsi troppo, quindi togliete gli spicchi dopo uno o due minuti. Tagliate a metà le fette di prosciutto qualora fossero troppo lunghe. Appoggiare un ramettino di rosmarino ed uno spicchio di pesca. Arrotolate il tutto e fissate il rotolino con uno stecchino. Rimettete il rotolino sulla griglia per pochi istanti. Allineate i rotolini di pesca e prosciutto su di un vassoio e condite con della riduzione all’aceto balsamico realizzata facendo bollire l’aceto con lo zucchero. (Continua dopo le foto)

Pesche alla griglia con gelato
Ingredienti:
4 pesche sode e gustose
3 cucchiaini di miele
succo di 1/2 limone
250 gr di gelato alla vaniglia
Preparazione:
Mettere a scaldare la griglia, nel frattempo lavare le pesche, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo. Bagnarle con il succo di limone mescolato con il miele e grigliarle da entrambi i lati. Man mano posizionarle in un piatto. Infine farcire ogni mezza pesca con un cucchiaio di gelato alla vaniglia, completare con un filo di miele e servire subito.