A una prima osservazione potrebbe sembrare una grande goccia d’acqua, ma in realtà si tratta di una torta. Si chiama Mizu Shingen Mochi, in inglese “Raindrop cake” e arriva da New York (Stati Uniti). Lo chef Darren Wong si è ispirato ai mochi, i piccoli involtini giapponesi realizzati con la farina di riso e farciti con gelato o marmellata di fagioli. La ‘’Raindrop cake’’, realizzata con acqua e alghe agar-agar, è trasparente. Ma al di là dell’aspetto, assicura chef Wong, è un dolce molto buono. In più, dettaglio alquanto rilevante, è a basso contenuto calorico. Si serve con un cucchiaio di melassa e con noci grigliate. La sua forma la rende simile a una goccia di pioggia. Il sapore, visti gli ingredienti con cui si prepara, è estremamente delicato.
La sua preparazione è semplice ma è talmente delicata che deve essere consumata nell’arco di mezzora, tempo dopo la quale la curiosa torta si trasformerà in una pozza d’acqua dolce.
La ricetta per preparare la “Raindrop cake”
1 . Fare un mix con 15g di agar e 12gr di zucchero semolato in una pentola
2. A poco a poco aggiungere 500cc di acqua per ripetere il mix e sciogliere bene l’agar
3. Finire di sciogliere l’agar facendo bollire il mix sul fuoco
4. Versare in uno stampo rotondo
5. Raffreddare in frigorifero
6. Rimosso dallo stampo, una volta indurito e aggiungere miele bianco e farina
7. Mangiare prima che si sciolga