Solo per veri golosi! Cornetti Pan di stelle alla Nutella, ecco la ricetta che addolcisce la colazione

I cornetti pan di stelle sono dei cornetti a doppia base, una al cacao e quindi scura e una base chiara, quella classica. Sono una vera prelibatezza perché al loro interno contengono una bella cucchiaiata di Nutella. Per la decorazione, poi, vengono usati anche i biscotti pan di stelle, che danno il nome a questo meraviglioso dolce.
Base bianca: 500 gr di farina (350 gr di 0 e 150 di farina 00), 1/2 cubetto di lievito, 230 ml di latte, 40 gr di burro, 1 uovo, 40 gr di miele.
Base scura: tutti gli ingredienti della base bianca, 30 gr di cacao amaro per la base scura.
Farcitura: q.b. Nutella o altra crema a scelta.
Decorazione: biscotti pan di stelle e panna montata.
Impasto bianco: sciogliere il lievito con il latte, aggiungere farina uovo miele e burro a pezzi e impastare tutto fino a ottenere un composto morbido ma non appiccicoso. Preleviamo l’impasto e mettiamolo a lievitare coperto con pellicola.
Preparate l’impasto al cioccolato coprite e lasciate lievitare al raddoppio. (Continua a leggere dopo la foto)

cornetti

Stendiamo e facciamo un rettangolo con l’impasto. La stessa cosa facciamo con quello al cioccolato facendo in modo che sia delle stesse dimensioni di quello bianco. Sovrapponete i due impasti e ritagliate i triangoli. Richiudete i triangoli arrotolando la base verso la punta, girate le punte verso l’interno e lasciate lievitare per 30 minuti. Cuocete i cornetti a 180° forno ventilato per 15 minuti, controllate sempre la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare. Quando saranno freddi farciteli con la Nutella aiutandovicon una siringa da pasticcere. Decorate con un con un ciuffetto di panna montata e un biscotto.