Mai provate le polpettone di pesce? Una ricetta amatissima dai bambini, ma anche dai grandi, che si prepara in poco tempo: la ricetta

 

Quando organizziamo la nostra spesa spesso pensiamo come accontentare anche i nostri bambini preparando dei piatti semplici ma gustosi. Vi suggeriamo di provare a realizzare delle sfiziosissime polpette di pesce un piatto che metterà d’accordo tutta la famiglia! Si possono preparate con un semplice filetto di merluzzo, nasello, persico o quello che più vi piace, vi permetteranno di portare in tavola qualcosa di sano, genuino e buonissimo. Le polpette di pesce sono delle polpette che possono essere preparate fritte, con una croccante panatura alla quale nessuno potrà resistere o al forno, quindi più leggere e salutari, mettendo d’accordo anche chi sta attento alla linea o semplicemente preferisce una modalità di cottura più light. Le polpette di pesce sono una ricetta amatissima dai bambini e sono quasi sempre per loro pensate, ma vi suggeriamo anche di offrirle ai vostri ospiti per aprire con un finger food una cena a tutto gusto, creando magari delle polpette più piccole, da infilare in degli simpatici stecchini colorati. Ecco allora la ricetta che abbiamo scelto per voi. (Continua a leggere dopo la foto)

Ingredienti per 10 polpette:
350 gr di merluzzo (o altro filetto di pesce)
50 gr di pane (la mollica)
1 uova
30 gr di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio (a piacere)
q.b. di sale
q.b. di pepe
Per la Panatura:
q.b. di farina
1-2 di uova
q.b. di pangrattato
Per Friggere:
q.b. di olio di semi

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Preparazione:
Riunite in un mixer il filetto di pesce spezzettato e frullatelo ottenendo così una poltiglia. Aggiungete la mollica di pane raffermo, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo e tritate ancora tutto. Trasferite il tutto in una ciotola ed unite il parmigiano grattugiato, l’uovo, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe ed amalgamate bene il tutto. Staccate dei pezzetti di impasto e modellate le polpette. Ora procedete ad impanare le polpette passandole prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Riscaldate abbondante olio di semi in una padella, quindi immergetevi le polpette, per friggerne poche alla volta. Giratele ogni tanto durante la cottura. Trasferite su un piatto dove avrete messo della carta assorbente mano mano che sono pronte. Se invece preferite cuocere le polpette al forno, sistematele in una teglia rivestita con carta forno, irroratele con un filo d’olio ed infornatele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, girandole ogni tanto durante la cottura. Ecco pronte le nostre polpette per essere gustate: Buon appetito!