Quante volte vi sarà capito di ricevere a cena amici vegetariani e non sapere cosa preparare? La risposta è semplice: realizzate i nostri burger di quinoa (che comunque sono buonissimi). Questo ” falso cereale” è uno fra i cibi riscoperti che si è diffuso molto rapidamente in cucina, proprio per il suo alto contenuto proteico e poiché è privo di glutine. Al giorno d’oggi viene consumato moltissimo per realizzare insalate, zuppe e polpettine.
Ingredienti per circa 10 burger
1 patata
200 g di quinoa (anche mix)
1 cipolla erbe di Provenza
peperoncino (opzionale)
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
Panini per hamburger
salse a piacere
Cuocete la quinoa in 400 g di acqua fredda. A fuoco moderato portate a bollare e continuate a cuocere sino a quando il liquido sarà tutto assorbito. Fate raffreddare. Separatamente in altra acqua salata fate lessate la patata e lasciate anche questa raffreddare. A parte, in una padella, fate rosolare la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete le spezie e mescolate. Ora versate tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli sino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e lavorabile. Con le mani create i vostri burger. Scottate i burger di quinoa in una padella antiaderente con un filo d’olio, per circa 3 minuti per lato. Nel frattempo tagliate i pomodori a fette di 5 mm di spessore. Tagliate i panini a metà e sulla parte inferiore aggiungete: il pomodoro, hamburger di quinoa, salse, insalata e richiudete con l’altra parte del pane. Ecco i vostri hamburger di quinoa.