Cozze ripiene: uno dei più famosi piatti estivi, molto succulento, prelibato e da provare assolutamente. La ricetta

Le cozze ripiene sono uno dei più famosi piatti della cucina pugliese, molto succulento, prelibato e da provare assolutamente. Questo piatto a base di cozze è belle da vedere e favoloso da gustare: con una spesa veramente esigua potrete offrire ai vostri ospiti un antipasto scenografico, degno del più famoso ristorante, che sicuramente sparirà in un secondo, oppure può essere anche preparato come un piatto unico estivo, magari per una cena leggera. Questa ricetta è adatta a coloro che amano le cozze e il mare, poiché mentre le gusterete si possono assaporare e riscoprire i sapori intensi del mare. La ricetta è molto semplice e super veloce, in pochi minuti realizzerete uno dei più famosi piatti della tradizione italiana. Provate a preparala anche voi. Per questo abbiamo scelto una ricetta molto veloce e semplice che vi lascerà a bocca aperta. Ma prima della ricetta qualche consiglio.
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Per pulire bene e velocemente le cozze, i loro gusci, utilizzate la retina di acciaio che comunemente si usa per pulire le stoviglie. Le cozze si trovano in pescheria tutto l’anno, ma da maggio a settembre è il periodo migliore, per acquistare e mangiare questo mollusco. Al momento dell’acquisto è importante controllare che il colore sia limpido e brillante. Inoltre acquistate un prodotto di provenienza italiana e non greco o spagnolo perché anche se risultano essere più piccole, il loro sapore è più buono.
Ecco gli ingredienti per quattro persone circa.

Ingredienti:
500 gr di cozze
1 spicchio di aglio
prezzemolo
130 gr Pan Grattato
Vino Bianco
Sale
Pepe
1 pomodoro ramato scuro
Olio Extra Vergine Di Oliva
1 acciuga

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Preparazione:
Tritate il prezzemolo e mettetelo da parte. Tritate l’aglio con l’acciuga e teneteli da parte.
Spellate il pomodoro e tagliatelo a dadini piccoli piccoli.
Fate aprire le cozze in una casseruola con un filo d’olio e un goccio di vino bianco, filtrate il sugo e tenetelo da parte.
Fate soffriggere il trito di aglio e acciuga nella casseruola dove avete cotto le cozze, poi aggiungete il pan grattato e fate rosolare.
Aggiungete il pomodoro e il prezzemolo, il sale e il pepe e l’olio e mescolate per bene.
Ora riempite le cozze aperte con questo “gratin” e disponetele in una teglia a file.
Infornate per 20 minuti a 180°.
Ecco fatto, il vostro piatto pronto e buon appetito!