Il banana bread è un tradizionale dolce americano da mangiare a merenda o a colazione. Molto saporito e nutriente, è eccellente anche tostato il giorno dopo, servito con del burro o miele. Normalmente preparato con noci o mandorle a pezzi grossi, questa versione usa il cioccolato, ma siete liberi di sperimentare. Il banana bread è un’ottimo modo per recuperare delle banane troppo mature per poter essere mangiate da sole. Quindi se avete banane belle mature da smaltire, ecco una ricetta che fa per voi. (Continua a leggere dopo la foto)
8 grosse fette di banana bread
Lavorazione: 5 minuti
Cottura: 75 minuti
Ingredienti:
250 g farina tenera
2 cucchiaini di lievito in polvere
125 g burro a temperatura ambiente
230 g zucchero
4 banane mature schiacciate
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o polvere di vaniglia
170 g di gocce di cioccolato
Procedimento:
Riscaldare il forno a 180°. Passate al setaccio la farina e lievito in polvere in una grande ciotola.
In un mixer, sbattete il burro con lo zucchero, poi aggiungete le banane, le uova, la vaniglia e le gocce di cioccolato. Unitevi poi la farina e il lievito setacciati mescolando a bassa velocità fino ad amalgamare (non di più!).
Versare l’impasto in una teglia rettangolare alta e stretta da 19 × 11 cm leggermente unta e coperta con un po’ di farina e cuocete per 75 minuti. Lasciate raffreddare nella teglia per 5 minuti e poi riversate su una grata.
Affettare soltanto quando si sarà raffreddato. In America ci si siede sopra un sottile strato di burro.
Enjoy!