È il tempo delle “bowls”, delle Acai bowls ad essere precisi. Tutto in ciotola per raggiungere il massimo della forma fisica. Così via a mix che uniscono frutta fresca e semi, per un pasto da consumare direttamente in spiaggia. Fino ad esperimenti ben più ambiziosi: quelli di racchiudere dentro alla bowl tutto un mondo di sapori. La tendenza delle “buddha bowls” ormai è consolidata, e il riferimento al dio è solo per via della forma del suo pancione. Quindi poco misticismo, meglio il sano appetito. Iniziamo dalle Acai bowls: perfette anche a colazione e pare che siano anche state consigliate pure agli atleti alle Olimpiadi. Anche perché l’Acai è un superfood brasiliano: il frutto più potente di tutta la foresta amazzonica. È una bacca ricca di antocianine, proteine, acidi grassi, fibre, vitamine e minerali. Ha un potere antiossidante tre volte più alto dei mirtilli neri, in più favorisce l’abbassamento dei livelli di colesterolo e aiuta a combattere lo stress. Nella bowl perfetta divide lo spazio in genere con yogurt, banana, fragola e mirtilli.
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Tutti insieme appassionatamente come si può vedere anche su Instagram, basta mettere l’hastag. Più ambiziose, dicevamo invece, le buddha bowls. Marzia Riva, esperta di alimentazione naturale spiega nel suo sito quali sono le regole per la ciotola perfetta. “Di fatto – dice – è un piatto unico completo, nato dalla filosofia orientale e diffuso nei paesi anglosassoni. C’è una composizione base da rispettare: nella ciotola devono esserci una proteina, un carboidrato e un grasso. Poi devono esserci una parte cotta e una cruda”. Solo così sarete sicuri di aver realizzato una buddha bowl originale. nel frattempo qualche idea per sperimentare direttamente dai social.