Il tiramisù al limone è una variante fresca al classico tiramisù. Semplice e veloce da preparare, ideale come dessert di fine pasto, il suo gusto intenso e piacevole di agrume conquisterà i tuoi ospiti. Un piccolo consiglio: nella preparazione è meglio utilizzare i limoni non trattati. Ecco la ricetta.
Ingredienti per due persone
250 g di mascarpone
100 g di savoiardi
un uovo medio
2-3 cucchiai di zucchero semolato
50 ml di limoncello + acqua q.b.
il succo di due piccoli limoni
farina di cocco q.b.
Sbattete l’uovo con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e sbattete con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Profumate con il succo di limone e mescolate bene. Tenete da parte.
Preparate la bagna miscelando il limoncello con altrettanta acqua, bagnate i savoiardi per qualche istante e formate gli strati alternandoli alla crema. Concludete con uno strato di crema, farina di cocco e foglioline di menta.